Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с пандемией коронавируса

Распространение коронавируса COVID-19 ускоряется, заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Он отметил, что ВОЗ зафиксировала более 300 тыс. случаев заражения коронавирусом.

«Потребовалось 67 дней после первого сообщения о заболевании, чтобы были достигнуты первые 100 тыс. случаев заражения, 11 дней для 200 тыс. случаев и всего четыре дня для 300 тыс. случаев. Вы видите, как этот вирус ускоряется»,— сказал глава ВОЗ. Он заявил, что мир сможет справиться с пандемией, если будут тестироваться все подозрительные случаи, а также изолированы все, у кого диагноз подтвердился.

Господин Гебрейесус добавил, что страны «двадцатки» должны проявить солидарность в борьбе с коронавирусом. «На этой неделе я обращусь к главам государств и правительств стран “двадцатки”. Среди прочих вопросов я попрошу их работать вместе в целях увеличения производства, избегать запретов на экспорт и обеспечить равенство в распределении на основе потребностей»,— сказал он.

cсылка https://www.kommersant.ru/doc/4299974

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *